Пост премьера займет Виктор Зубков

12 сентября премьер-министр РФ Михаил Фрадков обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства. В.Путин отставку правительства принял и предложил на должность премьера главу Росфинмониторинга Виктора Зубкова.
Е.Стецко

12 сентября премьер-министр РФ Михаил Фрадков на встрече с президентом РФ обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства. Фрадков обосновал свою просьбу "приближающимися крупными политическими событиями в стране" и желанием предоставить президенту РФ полную свободу в выборе решений, включая кадровые.

Путин в ответ сказал: "Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские. Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года."

Путин принял отставку правительства, поблагодарил Фрадкова за достигнутые результаты в работе и предложил ему исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера.

На должность председателя правительства РФ президент предложил кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова. По словам председателя Госдумы Бориса Грызлова, его кандидатура может быть рассмотрена на пленарном заседании Госдумы в пятницу, 14 сентября, а в четверг В.Зубков может провести встречи с представителями депутатских объединений нижней палаты парламента.

Виктор Алексеевич Зубков родился 15 сентября 1941 г. в пос. Арбат Кушвинского района Свердловской области. В 1965 г. окончил экономический факультет Ленинградского сельскохозяйственного института. В 1958-1960 гг. работал слесарем Мончегорского ремонтно-технического завода. В 1966-1967 гг. служил в армии. С 1967 г. — управляющий отделением, затем замдиректора, директор совхоза «Красная славянка» Гатчинского района Ленинградской области. С 1970 г. — директор племенного совхоза «Раздолье». С 1982 г. — гендиректор объединения совхозов «Первомайское» Приозерского района Ленинградской области. В 1985 г. избран председателем Приозерского горисполкома, в 1986 г. — первым секретарем Приозерского горкома КПСС, затем работал в Ленинградском обкоме КПСС завотделом сельского хозяйства и пищевой промышленности, заведующим аграрным отделом. В 1989-1991 гг. — первый зампредседателя Леноблисполкома. В 1992-1993 гг. — первый зампредседателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. С 1993 г. — замруководителя Федеральной налоговой службы, начальник ГНИ по СПб, с 1999 г. — замминистра по налогам и сборам, руководитель управления по СПб и Ленобласти. В 1999 г. баллотировался на пост главы администрации Ленобласти. В 2000 г. — председатель политсовета петербургского отделения «Единства». В 2001 г. назначен первым замминистра финансов, глава комитета по финансовому мониторингу. С марта 2004 г. — руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать