Бесплатный
Анатолий Темкин

Рабочие Ford отказались от переговоров с администрацией

Профсоюз всеволожского завода Ford отклонил все предложения администрации предприятия. Пока не определено, будут ли возобновлены переговоры с рабочими и в какие сроки.
Е.Стецко

Профсоюз всеволожского завода Ford отклонил все предложения администрации предприятия и прервал сегодня утром переговоры с менеджментом, сообщила пресс-секретарь российского подразделения Ford Екатерина Кулиненко. По ее словам, пока не определено, будут ли возобновлены переговоры с рабочими и в какие сроки.

Профсоюз требует немедленного повышения окладов на 30%. В ответ администрация предложила повысить оклады рабочих с нынешних 15 713 – 38 306 руб. до 17 441 – 42 520 руб c 1 марта 2008 г., говорится в информационном письме, розданном вчера вечером сотрудникам предприятия. Администрация «подтверждает свою готовность продолжать переговоры при условии восстановления нормального производственного процесса», говорится в документе. Связаться с представителями профсоюза пока не удалось.

Профсоюз с 20 ноября объявил бессрочную забастовку, полностью остановив производство. Завод 28 ноября вновь заработал в одну смену, набранную из отказавшихся от участия в акции рабочих. Вместо обычных 270 автомобилей Focus предприятие собирает около 90 машин в сутки.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать