Бесплатный
Марина Затейчук

Включить автомобиль в розетку

Toyota Motor к 2010 г. разработает гибридный автомобиль по новой технологии Plug-in Hybrid Electric Vehicle. Гибридная силовая установка этого автомобиля будет заряжаться от домашней сети электропитания, он сможет при необходимости ездить только на энергии аккумуляторных батарей, без подключения ДВС.
А.Губский

Toyota Motor, мировой лидер по продажам экологических автомобилей, сообщила, что к 2010 г. разработает гибридный автомобиль по новой технологии Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

Гибридная силовая установка этого автомобиля будет заряжаться от домашней сети электропитания, он сможет при необходимости ездить только на энергии аккумуляторных батарей, без подключения двигателя внутреннего сгорания.

Таким образом, Toyota вступает в конкуренцию с концерном General Motors, который также планирует выпустить первую PHЕV-модель (Chevrolet Volt) в 2010 г.

Президент Toyota Кацуаки Ватанабе заявил, что автоконцерн будет развивать производство гибридных автомобилей с использованием литий-ионной батареи взамен никелевой, которая применялась в Prius и других моделях Toyota.

Ватанабе отметил, что автомобили с литий-ионными батареями станут доступны, в первую очередь, коммерческим клиентам Toyota по всему миру, включая правительственные организации и корпорации. Однако он не уточнил, когда именно автомобили поступят в продажу.

Некоторые экологические организации выступают за создание гибридных PHEV-автомобилей, так как благодаря новой технологии сокращается расход топлива и, соответственно, вредные выхлопы. Другие эксперты возражают: возможность подзаряжать батарею двигателя от простой розетки не спасет от загрязнения окружающей среды, если для подзарядки используется электричество, выработанное на угольной электростанции.

Использованы материалы The New York Times

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more