Virgin Group пришла в Россию не одна

Компания "Тривон" ввела сеть беспроводного широкополосного доступа WiMAX в 32 городах России. Инвестиции в проект оцениваются в $30-40 млн. Основной инвестор проекта - Virgin Group, а также два фонда частных инвестиций Delta Partners и Eurasia Capital Management.
Д.Гришкин

Компания "Тривон" ввела в эксплуатацию сеть беспроводного широкополосного доступа WiMAX под брендом Virgin Connect в 32 городах России, сообщила пресс-служба компании.

Инвестиции в проект не называются. Независимый эксперт Петр Кочегаров (экс-глава производителя WiMAX-оборудования InfiNet) оценивает их в $30-40 млн: столько "Тривон" мог потратить в 2007 г. на скупку телекоммуникационных компаний, владеющих лицензиями на предоставление интернет-доступа и передачу голосовых данных в 32 регионах, включая Москву и Петербург.

Основной инвестор проекта - Virgin Group, а также два фонда частных инвестиций Delta Partners и Eurasia Capital Management. Всем трем компаниям принадлежит по "значительному" пакету акций "Тривон", остальные акции распределены между другими крупными частными инвесторами (не раскрываются) и руководством компании.

Virgin Connect планирует занять 10% рынка беспроводного широкополосного доступа в интернета в ближайшие пять лет, заявил основатель Virging Group Ричард Бренсон. "Мы придем сюда [на рынок телекоммуникаций в России] только в том случае, если увидим, что можем сделать что-то лучше, чем это делали другие люди", – говорил Бренсон в интервью "Ведомостям" в феврале 2008 г. во время своего первого визита в Россию. По словам Кочегарова, потенциальная аудитория WiMAX в России может достичь 3 млн, если компания Intel реализует свои планы по интеграции WiMAX-модема в ноутбуки.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать