У Райффайзенбанка новый руководитель

Впервые "дочку" австрийского банка возглавит российский менеджер. Наблюдательный совет Райффайзенбанка решил с 30 сентября назначить председателем правления банка Павла Гурина.
Д.Гришкин

Наблюдательный совет Райффайзенбанка решил с 30 сентября назначить председателем правления банка Павла Гурина, говорится в сообщении банка. Это назначение вступит в силу после согласования с ЦБ. Предыдущий руководитель Йоханн Йонах намерен занять "высокий управленческий пост вне группы Райффайзен".

Йонах возглавил российский "Райффайзен" в 2006 г. после того, как группа приобрела Импэксбанк. До этого Йонах, помогавший "Райффайзену" начинать бизнес в России, работал на Украине, где группа также консолидировал два принадлежавших ей банка после приобретения "Аваля", одного из крупнейших розничных банков страны.

Гурин работает в "Райффайзене" с 1999 г., в течение последних двух лет он занимал должность первого зампреда правления. Преемником Гурина в качестве члена правления, курирующего корпоративный бизнес, станет Оксана Панченко.

Raiffeisen впервые доверил российскую "дочку" местному менеджеру. Первым ее руководителем был Мишель Перирэн, сейчас возглавляющий МДМ-банк, затем его сменил Йонах.

Бывший коллега Гурина по Райффайзенбанку, ныне старший вице-президент "Русского стандарта" Леван Золотарев вспоминает как проработал с ним почти три года: "Гурин – человек, знающий банковское дело, который способен организовать и развивать банковские проекты, и что немаловажно воодушевлять команду. Он проработал в банке девять лет, в том числе участвует в интеграции "Райффайзена" с Импексбанком".

"Йонах очень рационален, поэтому и силен как менеджер. Если оценивать его как подчиненного, то он идеальный исполнитель», – вспоминает Игорь Францкевич, под руководством которого Йонах работал в Raiffeisen на Украине. Францкевич признает за ним и лидерские качества. Это прежде всего «стратегическое чутье» и умение общаться как с коллегами по цеху, так и с представителями госструктур: «он не любитель всевозможных встреч и бизнес-тусовок, однако умеет слушать, понимать людей и находить с ними общий язык. Кроме того, в отличие от многих иностранцев он в состоянии адекватно оценивать местные реалии».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать