Alitalia отменила 40 рейсов из-за забастовки

Итальянская Alitalia отменяет в среду 40 рейсов из-за забастовки служащих. Четырехчасовая забастовка началась в 12:00 по местному времени.
Alitalia

Итальянская Alitalia отменяет в среду 40 рейсов из-за забастовки служащих, говорится в сообщении авиакомпании.

Четырехчасовая забастовка началась в 12:00 по местному времени. Ее организатор – небольшой независимый профсоюз CUB, не согласный с договором более крупных профсоюзных объединений с правительством. В забастовке принимают участие около 250 человек, сообщает Интерфакс. Отменены местные и международные маршруты.

Временный управляющий Alitalia Аугусто Фантоцци сообщил агентству Reuters, что у компании кончаются деньги на топливо. Если профсоюзы в самом скором времени не согласятся на предложения инвесторов о покупке компании, рейсы уже будут отменяться по причине отсутствия керосина.

Министр труда Маурицио Саккони сказал, что профсоюзы Alitalia будут созваны в четверг на окончательное подписание плана по спасению национального перевозчика.

Организатор сегодняшней забастовки профсоюз CUB бойкотирует переговоры и выступает против утверждения плана, по которому будет уволено более 3000 человек.

Министр транспорта Италии Альтеро Маттеоли осуждает бастующих: "Организация забастовки в период переговоров показывает безответственное отношение профсоюза по спасению компании".

В ночь с воскресенье на понедельник после долгих переговоров профсоюзы согласились на увольнение 3250 сотрудников. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предложил специальные выплаты рабочим Alitalia, которых коснется сокращение. Но он отметил, что выплаты будут только в случае, если компания выживет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать