Бесплатный
Анатолий Темкин

Забастовщиков не наказали рублем

Ford не смог взыскать через суд с профсоюза 4,5 млн руб. Действия рабочих не нанесли ущерба предприятию, считает председатель заводского профсоюза Александр Астафьев – в ходе забастовки все имущество предприятия осталось в целости.
Е.Кузьмина

Всеволожский городской суд отказал сегодня в удовлетворении иска «Форд Мотор Компани» к 31 делегату конференции профсоюзных работников, проголосовавших в ноябре 2007 г. за проведение забастовки, рассказал заместитель председателя заводского профсоюза Александр Астафьев. Ford требовал от профсоюзных активистов возместить ущерб от забастовки 7 ноября 2007 г. в 4,5 млн руб.

Предупредительная забастовка длилась 19 часов, в ней приняло участие около 1500 рабочих всеволожского завода. Они требовали повышение зарплат на 30%.

Действия рабочих не нанесли ущерба предприятию, считает Астафьев – в ходе забастовки все имущество предприятия осталось в целости. А предъявлять иск только к участникам конференции нелепо – каждый из них представлял интересы около 50 рабочих, выдвинувших своего делегата на конференцию.

Руководство предприятия считало эту забастовку незаконной, поскольку профсоюз своевременно не уведомил менеджмент о готовящейся акции. Требование компании о признании забастовки незаконной 20 ноября 2007 г. поддержал Ленинградский областной суд.

Представитель Ford пока недоступен для комментариев. Источник, близкий к компании подтвердил решение суда, но отказался от комментариев.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать