В выборах в Великобритании участвует партия "свихнувшихся"

«Британия нуждается в переменах» - под таким лозунгом проходят сегодняшние выборы в Соединенном Королевстве. Однако каждый эти перемены понимает по-своему: так, одна из участвующих в выборах партий предлагает, в частности, переменить название острова Мэн (Isle of Man) на остров Мужчин, женщин, детей и животных.

Официальная партия "Свихнувшихся бредящих монстров", как они сами себя именуют, появилась на политической сцене Великобритании еще три десятилетия назад – в начале 1980-х. Основателем считается рок-музыкант Дэвид Сатч, «Кричащий лорд», внесший в политику традиции британской эксцентричности. Миссия партии, как она сама считает, - подчеркивать абсурдность основных политических течений, и в какой-то степени именно сейчас им это удается как нельзя лучше. В то время как обычные политические партии воюют по вопросам дефицитов и иммиграции, "Бредящие монстры" предлагают наградить рыцарским титулом Оззи Озборна,добавить лох-несское чудовище в список вымирающих животных планеты и выпустить монету достоинством в 99 пенсов.

В сегодняшних выборах от партии участвуют 27 кандидатов – это самое большое число за всю историю ее существования. Все участники выступают под выдуманными именами, например "Свихнувшаяся корова", а также претендуют на ненастоящие позиции – например, на место главы министерства вопиющей лжи и огромного вранья.

«Мы не преследуем цели выиграть места. Все, что нам нужно, - это от 2000 до 3000 голосов, чтобы в остальных партиях наконец сели и задумались, что они делают не так», - говорит Алан Хоуп, «Громко воющий», 67-летний пенсионер, занявший место главы партии после самоубийства «Кричащего лорда» Сатча.

Шансы у партии отнюдь не нулевые. Еще в 1990 г. во время перевыборов в Бутле – пригороде Ливерпуля – Сатч вбил последний гвоздь в будущее Социал-демократической партии в этом городе, обойдя ее кандидата Джека Холмса. За несколько недель до сегодняшних выборов количество желающих вступить в партию выросло с нескольких человек в месяц до 40 человек в неделю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать