Грузия даст свою оценку инцидента с нарушением воздушного пространства

Правительство Грузии даст свою оценку по поводу инцидента, связанного с нарушением воздушного пространства страны. "Естественно, что будет соответствующее реагирование на этот инцидент. Будут разосланы соответствующие уведомления, и будет выяснено, что стало причиной вторжения в наше воздушное пространство", - заявил журналистам в среду государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Ранее о нарушении воздушного пространства Грузии российскими летательными аппаратами заявлял грузинский МИД. В частности, МИД Грузии распространил 21 февраля сообщение о том, что "оснащенный вооружением вертолет типа Ми-8 осуществил облет военного гарнизона города Сенаки (Западная Грузия). В этот же день воздушное пространство Грузии было нарушено самолетом Су-25 ВВС РФ со стороны западной части Казбегского района".

В ВВС России опровергли эти утверждения. Как сказал накануне начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, в 60-ти частях ВВС России выполнялись полеты, в том числе и на юге России. "Госграницы прилегающих государств самолеты и вертолеты ВВС России не нарушали, в том числе и Грузии", - сказал Дробышевский, добавив, что на каждый вылет самолета и вертолета российских ВВС имеются материалы объективного контроля.