Министр обороны Израиля угрожает лидерам ХАМАС

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз пообещал продолжить "точечные" операции по ликвидации палестинских экстремистов и не исключил, что объектами этих операций могут стать и лидеры ХАМАС - движения, победившего на парламентских выборах. "Ни у кого нет иммунитета, даже у (будущего палестинского премьера) Исмаила Хании", - сказал глава Минобороны Израиля в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

Заявление Мофаза прозвучало на следующий день после гибели в секторе Газа пяти палестинцев, ставших жертвами израильского авиаудара. Среди погибших - двое боевиков "Исламского джихада" и трое случайных прохожих.

Мофаз предупредил, что лидеры ХАМАС также могут стать целью точечных ликвидаций, если движение, до сих пор придерживавшиеся перемирия с Израилем, вновь встанут на путь терроризма. "С того момента, как ХАМАС изберет путь террора, не будет деления на политическое или неполитическое руководство. Будет террористическое руководство, и никто из его членов не получит иммунитета", - заявил израильский министр.