Синдзо Абэ произвел кадровые перестановки в партийном руководстве

Избранный в минувшую среду новым лидером правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии вместо Дзюнъитиро Коидзуми Синдзо Абэ произвел в понедельник назначения высшего партийного руководства. Как сообщил источник в ЛДП, бывший председатель комитета по исследованию политики 62-летний Хидэнао Накагава стал генеральным секретарем ЛДП, сменив на этом посту Цутому Такэбэ.

Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства 53-летний Сеити Накагава назначен председателем комитета по исследованию политики, а бывший министр здравоохранения, труда и благосостояния 62-летний Юя Нива стал председателем комитета ЛДП по общим вопросам, ведающего кадровой политикой и внутрипартийными делами. Министр экономики, торговли и промышленности Тосихиро Никаи стал председателем комитета ЛДП по парламенским делам.

Их официальное утверждение на новых должностях по представлению Абэ пройдет во второй половине дня в понедельник

Синдзо Абэ станет 21-м послевоенным премьер-министром страны и самым молодым в японской истории главой правительства. Его утверждение на этом посту на заседании парламента 26 сентября будет автоматическим, поскольку в верхней палате представителей у правящей коалиции ЛДП и партии "Новая Комэйто" имеется устойчивое большинство.