Думский комитет по делам молодежи поддержит предложение о кастрации педофилов

Глава думского комитета по делам молодежи Павел Тараканов решительно поддерживает предложение по введению химической кастрации в отношении осужденных педофилов.

Сегодня глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно правовой системы Анатолий Кучерена сообщил, что "такая мера [химическая кастрация в отношении осужденных педофилов] может быть выдвинута в качестве законодательной инициативы".

Химическая кастрация осуществляется с помощью препаратов, которые блокируют действия мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Она применяется во многих странах Европы и в некоторых американских штатах. Предложения ввести такое наказание в России зазвучали после недавней серии нападений на детей.

По мнению Тараканова, "по отношению к этим нелюдям не может быть недостаточных мер". "К ним не только химическую кастрацию, а гораздо более жесткие меры нужно принимать", - сказал депутат. Он выразил мнение, что профильный комитет, который он возглавляет и в который входят молодые депутаты, поддержит самые жесткие меры в отношении педофилов. "Здесь не может быть недостаточных мер. К сожалению, четвертование у нас не применяется", - заключил депутат.