Тбилиси обещает сбивать российские военные самолеты

В Тбилиси обещают сбивать российские военные самолеты при нарушении ими воздушного пространства Грузии. "Если российские военные самолеты вновь нарушат воздушное пространство Грузии, то будут собирать их осколки", - заявил заместитель председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ника Руруа. По его словам, грузинская сторона будет отвечать на агрессию России спокойно, но в то же время жестко. По его словам, грузинские вооруженные силы хорошо подготовлены и оснащены и способны ответить на любые провокации.

МИД Грузии уже обвинил Россию в игнорировании суверенитета страны и международных соглашений в связи с "очередным актом агрессии - вторжением 9 июля в воздушное пространство Грузии четырех российских военных самолетов". "Открытая агрессия со стороны РФ создает угрозу миру и безопасности не только Грузии, но и всему Кавказскому региону", - говорится в заявлении МИД страны, распространенном сегодня в Тбилиси.

Вчера МИД РФ подтвердил, что самолеты ВВС России совершили кратковременный пролет над территорией Южной Осетии "для уточнения обстановки".