М.Гришанков: Покушение на Евкурова связано с борьбой против боевиков

Совершенное сегодня утром в Назрани покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова связано с его борьбой против боевиков, заявил первый зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков. "Совершенно очевидно, что новый президент Ингушетии систематично, как профессионал, делает все, чтобы нормализовать ситуацию в республике", - заявил Гришанков.

Он подчеркнул, что боевики начали чувствовать жесткое давление со стороны власти и поэтому пошли на крайние меры. По мнению парламентария, в данной ситуации федеральный центр на уровне спецслужб и правоохранительных органов должен поддержать республиканские власти в борьбе с бандподпольем.

При покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова есть погибшие и раненные; заряд был заложен в припаркованном у обочины дороги автомобиле, говорится в сообщении СКП РФ. "В Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сработало взрывное устройство. По предварительным данным оно было заложено в припаркованном у обочины автомобиле. Есть погибшие и раненные", - сказано в документе.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СКП РФ по Ингушетии, проводится осмотр места происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"В Ингушетию из Москвы также вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата для оказания практической помощи в расследовании указанного преступления", - отмечают в СКП РФ.