Генштаб назвал основные цели внезапной проверки войск ЦВО

Генеральный штаб Вооруженных сил России в ходе внезапной проверки войск Центрального военного округа (ЦВО) и других соединений должен оценить, в частности, способность войск оперативно переходить в полную боеготовность. Такое заявление сделал в понедельник, 7 сентября, начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картополов на брифинге для иностранных военных атташе. По его словам, другой целью является подготовка общевойсковых подразделений к выполнению задач в рамках предстоящего стратегического учения «Центр-2015».

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа была начата ранее в понедельник по приказу верховного главнокомандующего России, президента Владимира Путина. Силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации были приведены в полную боевую готовность в 09.30 мск.

Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России, по словам Министерства обороны страны, не несут угрозы сопредельным государствам, а нацелены исключительно на оценку боеготовности Российской армии.