Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Российская армия начала учения «Центр-2015»

Основное внимание будет уделяться отражению угроз с центральноазиатского направления

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, сегодня с внезапной проверки по приведению в полную боеготовность войск Центрального военного округа, а также части сил ВДВ, авиации других округов и военно-транспортной авиации стартовали главные учения этого года - стратегические командно-штабные учения "Центр-2015".

Наряду с проведением внезапной проверки ЦВО президент Владимир Путин поручил Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени. Проверка будет проводиться с 7 по 12 сентября.

По словам источника, близкого к Минобороны, одной из главных задач учений будет экспериментальное развертывание двух соединений территориальной обороны с привлечением резервистов, для чего к учениям и подключены администрации четырех регионов и гражданские ведомства.

Учения "Центр-2015", в ходе которых основное внимание будет уделяться отражению угроз с центральноазиатского направления, анонсировались заранее. В конце августа российская армия провела учения сил тылового и других видов обеспечения в рамках подготовки к учениям "Центр".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать