Стиль жизни
Бесплатный

Из-за 3-го места на Олимпиаде Исинбаева не уйдет из спорта

Елена Исинбаева
Mark Blinch / Reuters

Прыгунья Елена Исинбаева заняла на лондонской Олимпиаде 3-е место. Она взяла высоту 4,7 м. Олимпийское золото досталось американке Дженнифер Сур, которая преодолела высоту 4,75 м. Кубинка Ярислей Силва прыгнула так же высоко, но американка была лучшей по попыткам.

Квалификацию прыжков с шестом в субботу не прошли две российские спортсменки: Анастасия Савченко остановилась на высоте 4,25 м, а Светлана Феофанова сорвала все три свои попытки.

После соревнования Исинбаева сказала, что счастлива завоевать бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне, но считает, что в целом ей не повезло. Она отметила, что погодные условия были "просто ужасными" для прыжков из-за ветра. Также спортсменка напомнила, что в подготовительный период получила травму - разрыв мышцы левого бедра 3,5 см - и из-за этого подошла к Олимпиаде не в лучшей форме. Утешается она тем, что в Лондоне мировой и олимпийский рекорды не были побиты и ее соперницам, как она считает, просто повезло.

"Я думаю, эта бронза говорит мне: Елена, не бросай", - призналась Исинбаева. По ее словам, в случае победы она собиралась закончить карьеру, потому что "ни одна женщина в легкой атлетике не была трехкратной олимпийской чемпионкой". Исинбаева выигрывала золото в 2004 г. в Афинах и в 2008 г. в Пекине. Четыре года назад она установила олимпийский рекорд - 5,05 м. Ей же принадлежит мировой рекорд 5,06 м, который она установила в 2009 г.

В 2012 г. спортсменка выступать на соревнованиях не будет. Она пообещала участвовать в чемпионате мира в Москве в 2013 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать