Школы олимпийского резерва могут передать Минспорту

Правительство РФ в ближайшее время рассмотрит вопрос о передаче школ олимпийского резерва в ведение Министерства спорта, туризма и молодежной политики, сообщил во вторник вице-премьер Александр Жуков на встрече с активом партии "Единая Россия" в г. Асбесте Свердловской области. Сейчас школы олимпийского резерва находятся в ведении Минобрнауки.

"Активно обсуждается вопрос по поводу того, чтобы, может быть, школы олимпийского резерва передать Минспорту и таким образом осуществлять их финансирование. Я думаю, что в ближайшее время мы этот вопрос рассмотрим и, может быть, решим", - сказал Жуков, отвечая на вопросы партийцев. По его словам, Олимпиада в Ванкувере показала, что "мы, мягко говоря, подзапустили".

На зимних Играх-2010 сборная России заняла лишь 11-е общекомандное место, завоевав 15 медалей: три золотые, пять серебряных и семь бронзовых.

В то же время вице-премьер сообщил, что именно регион должен в первую очередь определять, какие школы жизнеспособны и какой вид спорта надо развивать. Жуков отметил, что школы олимпийского резерва требуют большего внимания. "Тренеры должны получать достойную заработную плату. Это будем делать обязательно", - сказал он.