"GM-АвтоВАЗ" поменяет гендиректора

Джон Хенсон покинет этот пост с 1 декабря, его сменит Джеффри Гловер, директор по планированию производства и развитию бизнеса представительства GM в России и СНГ.
Д.Гришкин

Генеральный директор "GM-АвтоВАЗ" Джон Хенсон покинет этот пост с 1 декабря после трех лет работы, сообщила сегодня компания. Он получит руководящую должность в инженерно-техническом центре General Motors в США.

Новым гендиректором "GM-АвтоВАЗ" станет Джеффри Гловер, директор по планированию производства и развитию бизнеса представительства GM в России и СНГ, говорится в сообщении компании. Он будет подчиняться президенту GM в России и СНГ Крису Габби. Гловер будет совмещать пост гендиректора "GM-АвтоВАЗ" со своей нынешней должностью в российском представительстве GM.

Смена гендиректора на "GM-АвтоВАЗ" - обычная практика для General Motors, где практикуется регулярная ротация менеджеров, отметила представитель "GM-АвтоВАЗ" Ирина Шемякина, напомнив, что начала работы СП "GM-АвтоВАЗ" на предприятии сменилось несколько генеральных директоров.

"GM-АвтоВАЗ" - совместное предприятие General Motors и "АвтоВАЗа", в котором каждой из двух компаний принадлежит по 41,6%, еще 16,8% принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития. Компания расположена в Тольятти и производит кроссовер Chevrolet Niva. За девять месяцев 2009 г. завод выпустил 14 917 машин этой марки, что на 66,2% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать