Статья опубликована в № 3730 от 04.12.2014 под заголовком: Поработать с душой

Российские компании нуждаются в психотерапевтах

Заботиться о физическом здоровье сотрудников компании более или менее научились, а о психическом - пока нет. Даже говорить о депрессиях и расстройствах психики с работодателем не принято
А. Таранин
Депрессия и психоз

Около 3 млн россиян каждый год обращаются к психиатрам и психотерапевтам за помощью, рассказал Валерий Краснов, директор Московского НИИ психиатрии. Примерно 500 000 из них страдают от серьезных психозов, около 300 000 - от депрессий разной степени тяжести.

В цехе мясокомбината температура плюс два, сумрачно, несмотря на яркое освещение и стерильную чистоту. Около 50 человек с большими ножами, в белых одеждах и масках склонились над разными частями мясных туш. По восемь часов в день каждый делает одну и ту же операцию. Вот молодой рабочий ловко отхватывает у проезжающей мимо свиной туши вырезку: два-три куска в минуту. Конвейер останавливается только на 45 минут в день на обед. «Полтора года назад у нас появился свой психотерапевт: все-таки люди с ножами и пилами, мало ли что!» - говорит менеджер мясокомбината. Объяснить, что делает психотерапевт, кроме того что тестирует кандидатов при приеме на работу, он не смог.

Без карательной психиатрии

Идея о поддержании психического здоровья как части стандартной трудовой практики назрела давно. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, депрессия станет второй по значимости причиной инвалидности уже к 2020 г. А продуктивность человека, который страдает от депрессии или других пограничных расстройств, снижается в три-четыре раза, говорят медики.

Шесть лет назад на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ) ввели диспансеризацию для топ-менеджеров. Их обязали раз в год проходить осмотр, после которого им может быть назначено ходить к психиатру и психотерапевту. Благо корпоративная поликлиника находится в пяти минутах езды от офиса. По закону такие обследования положены только рабочим, и этот шаг - инициатива компании, воплощенная на средства добровольного медицинского страхования, рассказывает Наталья Багницкая, гендиректор медицинского центра ЧТПЗ. Нагрузка руководителей не меньше, чем у рабочих в горячем цеху: многие живут между Челябинском и Москвой, частые перелеты и смена часовых поясов оборачиваются переутомлением.

Поначалу менеджеры сопротивлялись новому правилу. Потом привыкли. Они убедились, что можно откровенно говорить с доктором о любых проблемах, в том числе связанных с психикой, о синдроме выгорания, неврозах, объясняет Багницкая. Это такой же диагноз, как и язва желудка, и никаких санкций за этим не последует, уверяет она. Просто будет разработана программа лечения. «Человек сам может и не знать, что ему надо сходить к психиатру», - замечает Багницкая.

На всех руководителей заведено медицинское досье: в нем отражаются и особенности образа жизни, которые могут стать источником проблем, например переедание или недосып. Это помогает заниматься профилактикой. «Может быть, поэтому никто из руководителей у нас пока с ума не сошел», - улыбается Багницкая.

Стыдный диагноз

В большинстве же компаний беседовать о депрессиях, фобиях и тревожных расстройствах не принято. Это подтверждает опрос британской компании Time To Change. 49% его участников признались, что будут чувствовать себя неловко, если им придется говорить с работодателем о собственном психическом здоровье. А 94% бизнес-лидеров сказали, что относятся предвзято к людям, у которых есть проблемы с психическим здоровьем. Такое отношение - большая ошибка, убеждены медики. Около 40% людей в течение жизни хотя бы раз переживают депрессию или другие пограничные расстройства, так что работодателям стоит это учитывать и не выбрасывать за борт таких сотрудников: эти болезни излечимы, убежден Валерий Краснов, директор Московского НИИ психиатрии.

Чаще всего забота работодателя о психическом здоровье сотрудников ограничивается тестированием при приеме на работу. Секции йоги или курсы медитации не в счет - такие занятия нравятся и подходят не всем, да и вряд ли способны предупредить серьезные расстройства. О физическом здоровье компании думают гораздо больше: оплачивают абонементы в спортклуб, полноценный обед, иногда даже организуют сон в офисе.

Самое первое, что может сделать работодатель, - это организовать консультативный кабинет психолога, говорит Краснов. И приводит в пример кабинеты психологов, которые открылись в поликлиниках столичных вузов - МГИМО и МГТУ. Распространенная причина, с которой туда приходят студенты и преподаватели, - проблемы адаптации и связанные с ними тревожные расстройства.

Похожая практика есть и в некоторых российских компаниях: в Oracle работникам оплачивают пять консультаций психолога в год, рассказывает бывший сотрудник московского офиса. В Unilever с 2014 г. проводится обязательный тренинг для руководящего звена по сохранению ментального здоровья и стрессоустойчивости - чтобы и себе, и команде могли помочь в случае необходимости. Есть здесь и психолог, который принимает по записи.

Позвонить доктору

Сотрудник в депрессии - не только плохой работник, он еще и создает вокруг себя негативную атмосферу. Если сотрудники ЧТПЗ замечают, что их коллега стал раздражительным, срывается по мелочам, они иногда звонят в медицинский центр с просьбой пригласить его к врачу. Часто выясняется, что причина самая простая: у человека, например, родился ребенок, он не высыпается, и этим объясняется его поведение. Доктор помогает советами, назначает лечение или процедуру. «Жаль, что такой возможности - позвонить доктору - у нас нет: коллеги порой ведут себя неадекватно, устраивают истерики на ровном месте, и окружающие от этого страдают», - говорит дизайнер одного из московских рекламных агентств.

Английская энергетическая компания Meanwhile для профилактики нервных срывов предлагает своим сотрудникам инструкцию «Пять способов обрести благополучие». Принципы просты: общайся, будь активным, реагируй на происходящее вокруг, продолжай учиться, жертвуй. Они работают так же хорошо, как рекомендации по здоровому питанию, когда пациенту советуют соблюдать правило пятиразового питания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать