Максим Топилин рассказал, куда трудоустроят сотрудников «Трансаэро»

«В настоящее время в компании «Аэрофлот» находится на рассмотрении более 700 кандидатур из числа сотрудников «Трансаэро», с 57 уже заключены трудовые договоры. Кроме того, более 400 работников «Трансаэро» рекомендованы к трудоустройству в авиакомпанию «Россия», входящую в группу «Аэрофлот», – заявил в четверг министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Министр напомнил, что с конца октября организована работа информационно-консультационного пункта для высвобождаемых сотрудников авиакомпании с целью их скорейшего трудоустройства по адресу Докучаев переулок, д. 12.

По словам Топилина, за время работы центра к специалистам обратились 164 работника авиакомпании, для которых осуществлялся подбор подходящих вариантов работы, было предложено более 550 вакансий, а также оказаны консультации психологов и специалистов по профессиональному отбору. Работники центра проконсультировали по телефону более 2300 работников «Трансаэро».

Министр рассказал, что кроме этого органами служб занятости Москвы и Московской области сформирована база вакансий, содержащая порядка 8000 предложений для работников «Трансаэро», предполагаемых к высвобождению в первую очередь. Это вакансии водителей, автомехаников, автослесарей, загрузчиков, инспекторов транспортной безопасности, работников складов и других профессий.

По оперативным данным Роструда, на 2 ноября 2015 г. численность персонала «Трансаэро» – 10 584 человека, из них 961 находится в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком.