Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Дочь Юлии Тимошенко обеспокоена ее здоровьем из-за голодовки

Родные бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обеспокоены состоянием здоровья осужденной из-за голодовки, которая продолжается уже двенадцатый день, заявила дочь Тимошенко Евгения во вторник.

"Мама голодает двенадцатый день. Мы очень беспокоимся за состояние ее здоровья. Сейчас праздники, нас к ней не допускают, и мы не знаем, что с ней может случиться за это время. Мы очень обеспокоены", - заявила Евгения Тимошенко, слова которой опубликованы на официальном сайте экс-премьера во вторник.

Евгения Тимошенко призвала граждан Украины не оставаться равнодушными в этой ситуации.

"Я обращаюсь к каждому украинцу - не будьте равнодушными! Если режим Януковича так поступил с бывшим премьер-министром, то что он может сделать с вами?", - заявила она.

В понедельник муж Юлии Тимошенко Александр призвал ее прекратить голодовку. С аналогичным призывом к Тимошенко обратились общественные организации украинцев Чехии, а также ученый Николай Полищук и настоятель Свято-Владимирского патриаршего кафедрального собора Киева протоиерей Борис Табачек.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы в октябре 2011 г. за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 г. Тимошенко отбывает наказание в колонии в Харькове. 20 апреля она заявила о жестоком обращении и применении физической силы по отношению к ней со стороны сотрудников колонии во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу. В знак протеста против этого Тимошенко объявила голодовку. Прокуратура Харьковской области заявила, что провела проверку по заявлению Юлии Тимошенко и не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more