Навальный просит суд оправдать его и Офицерова

Алексей Навальный после выступления адвокатов на заседании по "Кировлесу" взял слово и заявил, что будто исполнил свою детскую мечту и прокатился на машине времени в начало слушаний. "Будто и не изучались доказательства по делу", - подчеркнул Навальный (цитаты по РАПСИ). Кроме того, он начал перечислять и другие убыточные предприятия в Кировской области, варианты реорганизации которых он предлагал. "Давайте запишите, что я сказал, и отправьте Бастрыкину (руководитель СК)", - предложил он.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 г. Навальный, вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 000 кубометров леса. За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному грозит до 10 лет колонии. Прокурор уже потребовал для него 6 лет колонии общего режима и штрафа в 1 млн руб. и такой же штраф для Офицерова и срок 5 лет.

"У нас есть показания Опалева, который заявил, что я предлагал ему все продавать в кабинете на пятом этаже, которого, как мы выяснили, и не было; у нас есть показания Буры, которая говорит, что видела меня лишь однажды со спины и то не уверена, что это я; есть слова Бастрыгиной, которой все известно только со слов Опалева", - отвергает свидетельства главных свидетелей обвинения Навальный, добавляя, что у всех них были мотивы для оговора.

Он подчеркивает, что в сфере экономики нельзя ничего похитить, чтобы ничего с этого не поиметь: "От кого вы требуете штраф, от Офицерова, у которого миллионные убытки, или от меня, который вообще ни копейки не поимел?" - обратился он к прокурорам.

Масштаб абсурда должен иметь какие-то ограничения, добавляет Навальный. В связи с перечисленными им доводами он просит оправдания для себя и Офицерова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать