Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Онищенко заявил, что сам выбрал преемницу на пост руководителя Роспотребнадзора

Геннадий Онищенко, покинувший пост руководителя Роспотребнадзора и назначенный помощником премьер-министра, заявил, что сам выбрал себе преемницу на пост руководителя ведомства. «Это было мое условие, что на этот пост назначен будет человек, которого назову я. Предполагалось название других людей, совсем с других направлений деятельности. И в данном случае я удовлетворен. Понимаете, он из системы, ведь каждая система должна воспитать: человек прошел все этапы. Это в определенной мере гарантия от резких движений в ту или иную сторону», - сказал Онищенко в эфире "Дождя".

В среду премьер Дмитрий Медведев освободил Онищенко от должности руководителя Роспотребнадзора. Как сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, Онищенко покидает санитарное ведомство в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста. Теперь Онищенко займет должность помощника Медведева. Исполняющей обязанности руководителя Роспотребнадзора назначена Анна Попова.

Онищенко руководил Роспотребнадзором с 2004 г. С 1996 г. он является главным государственным санитарным врачом России. Онищенко был известным сторонником вакцинации от гриппа и сторонником жесткого контроля за рекламой и продажей алкоголя и сигарет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать