Суд отклонил жалобу экс-супруги Потанина на решение о раздельном начислении алиментов

Пресненский суд Москвы отклонил жалобу бывшей жены президента «Интерроса» и гендиректора ГМК «Норильский никель» Натальи Потаниной на июньское решение о раздельном начислении алиментов, отказавшись заслушать мнение их несовершеннолетнего ребенка, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Потаниной.

В конце июня суд принял решение, согласно которому 50% алиментов, сумма которых составляет 8,5 млн руб. в месяц, или 1/4 часть заработной платы Владимира Потанина (№ 8 в списке Forbes с капиталом в $12,6 млрд), будет получать 15-летний сын бизнесмена, деньги будут поступать на его депозитный счет.

В декабре 2013 г. мировой участок Пресненского района развел Потанина с его женой Натальей. Накануне экс-супруга бизнесмена обжаловала решение суда о расторжении брака. Она подала кассацию в Мосгорсуд на решение Пресненского мирового суда и апелляционной инстанции, поддержавшей развод. По мнению Потаниной, на судью могло быть оказано давление, а также, «возможно, имело место внепроцессуальное общение с оппонентом».

Вопрос о разделе совместно нажитого имущества также будет решаться в Пресненском суде Москвы. Представитель Потаниной Филипп Рябченко заявил, что ее сторона не согласна с позицией экс-супруга, который предложил разделить только имущество, зарегистрированное в России, и денежные средства на счетах в российских банках. В иске о разделе имущества Потанин указал, что готов отдать бывшей жене несколько квартир, дом и банковские счета. При этом бизнесмен не указал, что владеет крупными долями в каких-либо компаниях (ХК «Интеррос» или ГМК «Норильский никель»).

В свою очередь, экс-супруга Потанина обратилась в кипрский суд с требованием наложить арест на имущество дочерних компаний «Интерроса», зарегистрированных на Кипре. «Практически все семейное имущество олигарха оформлено на офшорные компании», - заявил адвокат Потаниной. «Мы вынуждены были обратиться в кипрский суд с требованием о признании прав на компании и их активы, зарегистрированные на Кипре», - рассказал он.

Потанин является владельцем и президентом одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России - "Интеррос", которая владеет пакетами акций ГМК "Норильский никель", группы "Профэстейт", сети кинотеатров "Синема парк", транспортно-логистической компании "Интерпорт" и компании "Роза Хутор". По состоянию на начало 2013 г. стоимость активов "Интерроса" составляла около $15 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать