Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Бывшая жена Потанина оспорила расторжение брака

Бывшая жена президента "Интерроса" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина Наталья обжаловала решение суда о расторжении брака. Она подала кассацию в Мосгорсуд на решение Пресненского мирового суда и апелляционной инстанции, поддержавшей развод. Об этом говорится в сообщении представителей Потаниной.

По мнению Потаниной, на судью могло быть оказано давление, а также "возможно, имело место внепроцессуальное общение с оппонентом". Экс-супруга российского бизнесмена указывает на некоторые обстоятельства, которые, по ее мнению, могут указывать на нарушения, допущенные судом. Во-первых, охранник Потанина вручил ей повестку в суд 22 ноября 2013 г., хотя дело было принято к производству Пресненским судом только 25 ноября. "По закону судья не имеет права осуществлять какие-либо действия по делу до того, пока оно официально не возбуждено и ему не присвоен номер", - говорится в заявлении Потаниной.

Во-вторых, Потанина считает, что суд согласился с доводами ее мужа о том, что брак просуществовал до 2007 г. "Фиксирование даты не входит в компетенцию этой инстанции [Пресненский мировой суд]", - считает Потанина. Решение о распаде семьи в 2007 г. было принято на основе договоров аренды жилья супругами. "Доказательства того, что семья существовала и после 2007 г., стороне Наталии Потаниной суд представить не дал", - считает защита Потаниной.

Адвокаты Потаниной подчеркивают, что 2007 г. очень важен для бизнесмена, так как именно в этот период начался раздел активов с партнером Михаилом Прохоровым и большая часть активов Потанина оформлялась на него, его компании или выводилась в другие юрисдикции.

Пресненский мировой суд развел Потаниных в декабре 2013 г. Также был удовлетворен встречный иск Потаниной о взыскании с экс-супруга алиментов в размере 1/4 от его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка - 8,5 млн руб. В мае этого года Пресненский суд признал развод законным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать