Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Офис и дом экс-начальника ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского обыскали

Следственные действия велись по делу бывшего сенатора от Коми Евгения Самойлова

Как заявил петербургскому изданию "Фонтанка" бывший начальник ГУВД Петербурга Владислав Пиотровский, следователи Следственного комитета (СКР) в сопровождении оперативников ФСБ провели в его офисе и дома обыск для поиска документов по делу бывшего сенатора от Республики Коми Евгения Самойлова.

По его словам, следователи считали, что он якобы является "связью" Самойлова, который несколько лет назад посетил свадьбу его сына и поздравлял Пиотровского с днем рождения. Собеседник "Ведомостей" в правоохранительных органах сообщил, что обыск у Пиотровского не связан с его прошлой работой в МВД, а сам он не является в данный момент подозреваемым.

Пиотровский был уволен с должности начальника ГУВД Петербурга в 2011 г., поскольку не смог пройти переаттестацию, после чего работал в частном бизнесе.

По делу о коррупции руководства Республики Коми в сентябре арестованы 18 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер и Самойлов.

Пиотровский возглавлял ГУВД Петербурга примерно 4,5 года. За 2009 г. он в своей декларации заявил получение доходов в размере 23 млн руб., что сделало его самым богатым руководителем из системы МВД. Сам Пиотровский заявил, что получил эти деньги в результате продажи своей недвижимости.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more