Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Следователи пришли с обысками в Пенсионный фонд Дагестана

Здание ПФР оцеплено с применением военных грузовиков

Сегодня с утра в Махачкале следователи Следственного комитета России (СКР) при поддержке оперативников и силовых подразделений МВД и ФСБ начали обыск в помещении отделения Пенсионного фонда в Дагестане. Здание ПФР оцеплено с применением военных грузовиков — по словам сотрудника МВД, это сделано для того, чтобы исключить попытки помешать проведению обыска.

Сам обыск, как следует из размещенного на сайте СКР заявления его официального представителя Владимира Маркина, проведен в рамках расследования возбужденного в июле дела об убийствах в 2010 г. начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района - ООО «Дагестангазсервис», замначальника Центра противодействия экстремизму УВД Кизлярского района МВД по Республике Дагестан и о покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма. В этих преступлениях обвиняются депутат Народного собрания Республики Дагестан и управляющий отделением Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадулаев. Виноградов был арестован, а Муртазалиев и Асадулаев объявлены в международный розыск.

По словам источника в правоохранительных органах, под финансированием терроризма, в котором обвиняют Муртазалиева, понимается его финансовое содействие организаторам убийства замначальника Центра противодействия экстремизму Кизлярского района Шевкета Куджаева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать