Политика
Бесплатный
Елена Мухаметшина

Суд не отправил Алексея Навального в тюрьму

Заменить условный срок на реальный просила Федеральная служба исполнения наказаний

Люблинский районный суд Москвы сегодня отказался удовлетворить ходатайство ФСИН, которая просила изменить условное наказание на реальное Алексею Навальному, осужденному по делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Представитель ФСИН заявила, что Навальный четыре раза пропускал дни, когда должен был отметиться у инспектора. Прокурор поддержал ходатайство ФСИН.

Адвокат Навального Вадим Кобзев объяснил, что последний раз 6 июля он лично пришел в инспекцию и уведомил, что Навальный не сможет явиться 7 июля, поскольку находится в отпуске, и придет 11 июля, как только вернется в Москву. По словам Кобзева, по делу «Ив Роше» Навальному ни разу не продлевали испытательный срок и не устанавливали дополнительных обязанностей. Адвокат Ольга Михайлова поддержала Кобзева, заявив, что инспекция злоупотребляет обращением в суд.

Алексей Навальный сказал, что он выполняет все требования инспекции. Он представил суду справку об аренде коттеджа на Ладожском озере, где был 7 июля. «Мало того, уважаемый суд, во время моего пребывания в Республике Карелии сотрудники ФСБ ходили за мной настолько плотно, меня снимали на камеру и даже уху там рядом варили. Поэтому правоохранительные органы прекрасно знают, где я был», - сказал Навальный (цитата по «Медиазоне»).

В декабре 2014 г. Замоскворецкий районный суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условно, его брат – 3,5 года реального срока лишения свободы и сейчас отбывает наказание в ИК-5 Орловской области. Ранее ФСИН уже требовала заменить Алексею Навальному условное наказание на реальный срок лишения свободы по делу «Кировлеса», однако суд просьбу ведомства не удовлетворил.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать