ФСИН снова просит суд изменить Навальному условное наказание на реальное

ФСИН снова попросила суд изменить на реальное условное наказание Алексею Навальному, осужденному по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Как передает ТАСС, ведомство ссылается на систематические нарушения. Люблинский суд рассмотрит это заявление 1 августа.

Навальный опубликовал заявление ФСИН, в котором говорится, что он несколько раз не явился на регистрацию в инспекцию, как его обязывает приговор, и не предоставил документы об уважительных причинах неявки. Политик сообщил, что несколько раз он отмечался в инспекции на несколько дней позже назначенной даты, так как был в отпуске, но он уведомлял об этом инспекцию.

Адвокат политика Вадим Кобзев сказал «Интерфаксу», что поводом для обращения в суд стала неявка Навального для регистрации в инспекцию в начале июля. «Он был в отпуске, о котором инспектор был предупрежден заранее. 7 июля, когда он должен был прийти, я вместе с доверенностью и ордером принес письменное уведомление. Как только он вернулся из отпуска, в тот же день он пришел в инспекцию», - рассказал Кобзев. По мнению адвоката, у суда нет оснований для удовлетворения представления. «Это не столь значительное нарушение для того, чтобы менять условное наказание на реальное. Мы надеемся, что суд не пойдет на поводу у ФСИН», - сказал он.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 г. признал братьев Алексея и Олега Навального виновными в хищении денег «Ив Роше» и приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно и пяти годам испытательного срока, его брата - к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.