Член генсовета "Единой России" выступает за усиление либеральной платформы партии

Партия "Единая Россия" должна усиливать либеральную платформу, оставаясь при этом прогрессивной правоцентристской силой, сказал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член генсовета партии власти Владимир Плигин в эфире радиостанции "Вести ФМ" в субботу.

"Мы должны находить взаимодействие с активными людьми. Многие из этих людей работали в рамках нашего клуба (Либеральный клуб), который работал с "Единой Россией", отстаивал либерально-консервативную точку зрения. Я думаю, что эти тенденции в рамках платформы, которая, с моей точки зрения, должна быть сформирована в партии, несомненно, продолжатся", - заявил член генсовета "Единой России".

По мнению парламентария, "Единая Россия" должна "продолжить бороться за представителей среднего класса, за предпринимателей, за тех людей, которые двигают общество".

"Задача этой платформы - придание динамизма партии с точки зрения отстаивания правоцентристской идеологии, которая в настоящее время не только у нас, но и в мире, не хочу сказать, что жестко выдавливается, но тем не менее левый тренд слишком велик", - добавил Владимир Плигин.

Он высказал мнение, что партия "не должна поддаваться некому общему тренду", который в настоящее время складывается во всем мире. "Это тренд доминирования левых взглядов", - заметил депутат.