Pussy Riot позвали работать на завод

"Коллектив "Тольяттиазот" готов принять хулиганок из "Pussy Riot" после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями", - говорится в резолюции, которую рабочие завода приняли на митинге в четверг. Как сообщает "Интерфакс", это был митинг в защиту веры, семьи, нравственности, в нем приняли участие около 3000 человек.

Поводом собрать митинг стали последние события - акция "Pussy Riot" и ее одобрение некоторыми представителями московской общественности, а также участившиеся факты вандализма и осквернения религиозных святынь, пояснили в пресс-службе предприятия. "В этих условиях трудовой коллектив "Тольяттиазот" говорит твердое рабочее "нет" в ответ столичным бульварным бездельникам и их "забугорной" группе поддержки", - говорится в резолюции.

Также рабочие поддержали судебный запрет на распространение фильма "Невиновность мусульман" и внесенный на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на ужесточение наказания за преступления против верующих. Участники митинга выдвинули предложение сформировать народные дружины по охране религиозных святынь и попросили губернатора Самарской области Николая Меркушкина поддержать их инициативу.

Генеральный директор корпорации "Тольяттиазот" Евгений Королев сказал митингующим, что руководство компании и ее акционеры поддерживают инициативы и позицию трудового коллектива.