В Константиновке захвачен горотдел милиции

В Константиновке Донецкой области неизвестные захватили городское управление милиции. Об этом http://www.ostro.org/general/society/news/443544/" target="_blank">сообщает региональное издание "Остров" со ссылкой на константиновского журналиста Константина Земскова, а также "Интерфакс" со ссылкой на данные телевизионной службы новостей (ТСН) канала "1+1". Земсков также сообщает, что вооруженные люди находятся у здания горисполкома, а чиновники внутрь пока не заходят.

По данным ТСН, сотрудников милиции на работу не пропускают. Никаких требований активисты не выдвигают. Они говорят, что начинают "подготовку к референдуму о суверенитете провозглашенной Донецкой народной республики, намеченному на 11 мая", передает ИТАР-ТАСС.

Позднее пресс-служба ГУ МВД Донецкой области сообщила, что в горотделе Константиновки идут переговоры с активистами, оружие не применялось, жертв нет. В ведомстве заверяют, что Константиновский горотдел милиции работает в штатном режиме. Несколько активистов находятся в кабинете начальника отдела, остальные вышли из здания, передает УНИАН.

Константиновка - административный центр Константиновского района, находится примерно в 60 км от Донецка, расположен в северной части области на реке Кривой Торец. В Константиновке находится железнодорожный узел. Население города - около 100 000 человек.