Верховный суд признал законным отказ в регистрации «Парнаса» в Новосибирске

Верховный суд России в понедельник, 7 сентября, подтвердил законность отказа Новосибирского областного избиркома в регистрации списка партии «Парнас» на выборы в законодательное собрание области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

Инстанция подтвердила решение суда в Новосибирске, который не нашел нарушений в действиях избиркома. Представитель партии Вячеслав Гимади сообщил, в свою очередь, информационному агентству, что «Парнас» готовит в связи с этим обращение в Конституционный суд России, а также в Европейский суд по правам человека.

Ранее, 27 июля, избирательная комиссия Новосибирской области отказала партии в регистрации списков на выборы в законодательное собрание региона, которые состоятся 13 сентября. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1300 подписей.

7 августа ЦИК отказал «Парнасу» в удовлетворении жалобы на избирком Новосибирской области по вопросу о регистрации списков партии. ЦИК принял такое решение по рекомендации рабочей группы. Новосибирский облсуд отклонил жалобу партии на действия избиркома региона, отказавшего в регистрации списка партии.