Оппозиционеры Сирии согласились на перемирие при условии гарантий

Сирийские оппозиционные организации, объединенные в столице Саудовской Аравии, городе Эр-Рияде, заявили о своем согласии на введение режима прекращения огня между конфликтующими сторонами в Сирии. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, переданную каналом Al Jazeera.

По его данным, сирийские оппозиционеры так называемого «Списка Эр-Рияда» «согласились с введением режима временного прекращения огня на территории Сирии при международных гарантиях».

Ранее Al Jazeera со ссылкой на собственные источники сообщил, что Соединенные Штаты и Россия смогли договориться об условиях прекращения огня, которое должно вступить в силу 27 февраля. Однако эти договоренности исключают террористическую группировку «Исламское государство» и аффилированную с «Аль-Каидой» организаюцией «Фронт ан-Нусра» (все три организации запрещены на территории России и в ряде других стран).

В документе содержится обращение ко всем сирийским сторонам и группировкам, согласившимся на перемирие, прекратить огонь к полудню 26 февраля.