«Евровидение» не будет пересматривать итоги конкурса

Организатор музыкального конкурса «Евровидение» прокомментировал петицию с требованием о пересмотре итогов голосования. На официальной странице «Евровидения» в Facebook размещено заявление о том, что Украина в 2016 г. является победителем «Евровидения».

В заявлении отмечается, что «Евровидение» - это конкурс, и в конкурсе может быть только один победитель. «Не все могут быть согласны с итогами конкурса в этом году... всегда найдутся люди, которые будут не согласны», — отмечается в сообщении.

Результаты конкурса пересматриваться не будут. Победитель был выбран в соответствии с правилами «Евровидения».«Представитель от Украины певица Джамала набрала наибольшее количество баллов благодаря поддержке со стороны жюри и со стороны зрителей», — говорится в сообщении.

Австралийка Дами Им получила наибольшее количество голосов жюри, россиянин Сергей Лазарев стал победителем телеголосования. «Они не стали победителями конкурса, но отреагировали на результаты как победители», — подчеркивается в сообщении.