«Яблоко» не поддержало кандидатуру соратницы Навального на выборах в ЦАО

Юрист Фонда борьбы с коррупцией, соратница Алексея Навального Любовь Соболь объявила о прекращении переговоров с «Яблоком» о выдвижении в качестве кандидата от партии в центральном одномандатном округе. «По итогам переговоров с партией «Яблоко» стало окончательно известно, что «Яблоко» не будет поддерживать мою кандидатуру в одномандатном округе ЦАО Москвы», - сообщила Соболь в Facebook.

По ее словам, в «Яблоке» ей предложили выдвигаться в другом одномандатном округе при условии отказа от поддержки «Открытой России» и поддержки кандидатуры Григория Явлинского на выборах президента в 2018 г. «На таких условиях на выдвижение в другом избирательном округе я решила не соглашаться. Начинать работать в июне в округе-середнячке, где кандидат от оппозиции изначально не имеет больших шансов, означает «убить» команду, себя, потратить очень много денег сторонников и получить в лучшем случае второе место по итогам», - подчеркнула она.

Соболь отметила, что в связи с прекращением переговоров останавливает свою предвыборную кампанию и планирует сосредоточиться на антикоррупционных расследованиях в качестве члена команды ФБК.

Навальный выразил сожаление по этому поводу, отметив, что Соболь наверняка избралась бы в ЦАО, а сейчас «мы просто лишились депутатского места по лучшему округу». По его оценке, в разрешенных в России партиях «нет дебатов и конкуренции. Соответственно, и депутатов не будет».