Москва и Париж договорились о возврате из Франции незаконно приобретенных активов

Москва и Париж договорились о возврате из Франции активов, приобретенных на похищенные в России средства, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Он отметил, что в Генпрокуратуре 24-26 мая состоялось очередное заседание постоянно действующей рабочей группы ГП и министерства юстиции Франции по сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства.

«Стороны обсудили вопросы оказания правовой помощи и выдачи по конкретным уголовным делам. Достигнуты важные договоренности, в том числе направленные на возврат из Франции активов, приобретенных на похищенные в России средства», - сказал Куренной по итогам заседания.

По словам официального представителя ведомства, российские и французские коллеги также обменялись опытом по борьбе с терроризмом, противодействию радикализации молодежи и участию французов и россиян в деятельности террористических и экстремистских организаций, в том числе за рубежом.

По его данным, французскую делегацию принял генпрокурор России Юрий Чайка, который отметил важность российско-французского сотрудничества, имеющего богатую и длительную историю, в том числе в сфере борьбы с преступностью.

Как сообщил Куренной, глава французской делегации от имени министра юстиции Франции Жан-Жака Урвоаса пригласил генпрокурора России принять участие в международной конференции по вопросам борьбы с коррупцией, которая состоится в июне в Париже.