На борту экстренно севшего в аэропорту Дубая самолета не было россиян

Авиакомпания Emirates опубликовала список национальностей граждан, которые были на борту экстренно севшего в аэропорту Дубая Boeing 777. Об этом сообщает в среду, 3 августа, «РИА Новости».

Граждан России в списке пассажиров нет.

В официальном аккаунте авиакомпании в Facebook сообщается, что 226 пассажиров были гражданами Индии, 24 – Великобритании, 11 – ОАЭ. Кроме того, на борту находились шесть граждан США и шесть граждан Саудовской Аравии. Пятеро прибыли из Турции, четверо – из Ирландии, по двое - из Австралии, Бразилии, Германии, Малайзии и Таиланда. Кроме того, на борту были хорват, египтянин, босниец, ливанец, филиппинец, южноафриканец, швейцарец и тунисец.

В среду самолет авиакомпании Emirates совершил жесткую посадку с убранными шасси в крупнейшем в мире по пассажиропотоку международном аэропорту Дубая. На борту самолета было 282 пассажира и 18 членов экипажа, все живы.

По данным СМИ, Boeing 777 выполнял рейс EK521 из индийского города Тируванантапурам. Непосредственно перед посадкой у него загорелся один из двигателей.

В настоящий момент аэропорт Дубая закрыт на прием и вылет всех рейсов, самолеты перенаправляются в аэропорт «Аль-Мактум».