Стала известна ключевая тема экономического форума в Петербурге

Ключевая тема Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в этом году будет называться «Создавая экономику доверия», сообщается на его сайте. Это отражает одну из важнейших задач, стоящих перед властями, приводятся в сообщении слова министра экономического развития России Максима Орешкина.

Президент Владимир Путин поставил цель ‒ вывести темпы роста экономики России на уровень выше среднемировых, напомнил Орешкин. Для этого инвестиции должны составлять 25‒27% ВВП и необходимо, чтобы доверие между населением, бизнесом и государством вышло «на качественно новый уровень», продолжил он. Экономика страны вернулась к положительным темпам роста, раскрытие ее потенциала зависит от того, какие условия государство сможет создать для бизнеса, приводятся в сообщении слова председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Деловая программа форума будет разделена на четыре темы: «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Технологии для лидерства», «Человеческий капитал в цифровой экономике». ПМЭФ пройдет 24‒26 мая 2018 г.

В прошлом году программа форума называлась «В поисках нового баланса в глобальной экономике». Мировая экономика впервые за последние несколько лет начала демонстрировать признаки преодоления спада, на форуме предстоит обсудить, как укрепить наметившиеся тенденции, говорил в прошлом году перед форумом Путин.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться