Энергодар остался без света после артобстрела ТЭС

Энергодар и ближайшие к нему населенные пункты в Запорожской области остались без электроснабжения после артиллерийского обстрела со стороны украинских военных, следует из сообщения пресс-службы администрации города.

«Во время артиллерийского обстрела был зафиксирован взрыв в районе распределительного устройства, расположенного на ТЭС, после чего во всем Энергодаре и ближайших населенных пунктах пропал свет», — говорится в сообщении (цитата по «Интерфакс»).

Специалисты работают над переподключением системы к запасным линиям для возобновления подачи электроэнергии, добавили в пресс-службе.

4 октября стало известно, что в Энергодаре временно ввели комендантский час с 20:00 до 6:00. В указанное время запрещается перемещение по городу без специального пропуска, а также работа круглосуточных торговых точек на территории города. В тот же день ВСУ обстреляли район ТЭС в городе.

В ходе спецоперации на Украине российские военные взяли под контроль часть Запорожской области, в том числе Энергодар, где находится крупнейшая атомная электростанция Европы — ЗАЭС. Миссия МАГАТЭ прибыла на территорию Запорожской АЭС 1 сентября из-за регулярных обстрелов со стороны Украины. Позже Запорожская область вошла в состав России вместе с Харьковской областью, а также ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться