EasyJet повышает уровень обслуживания пассажиров с помощью Windows Azure

04 февраля 2014
Авиакомпания расширила возможности своей локальной инфраструктуры в облако Microsoft и может теперь быстро создавать и запускать новые сервисы, эффективно работающие даже с непредсказуемыми нагрузками.

Москва, 4 февраля 2014 года. — EasyJet, одна из крупнейших бюджетных авиакомпаний в мире, повышает качество обслуживания пассажиров, используя сервисы Windows Azure, создав таким образом гибридную ИТ-инфраструктуру. Так, с помощью технологий Microsoft, компания быстро разработала и запустила приложение для мобильных устройств FlightTracker, которое работает в Windows Azure и предоставляет информацию о рейсах в режиме реального времени. EasyJet также усовершенствовала систему бронирования авиабилетов, в которую теперь включены возможности поиска удобного рейса, покупки билетов, а также выбора места в самолете.

EasyJet обслуживает свыше 60 млн пассажиров в год в 30 странах по всему миру. Компания постоянно совершенствует сервисы и стремится запускать новые услуги. Например, одним из приоритетных направлений было предоставить пассажирам возможность самостоятельно выбирать место в самолете. Однако при разработке этого онлайн-сервиса компания столкнулась с тем, что для его качественной работы требовалась новая ИТ-инфраструктура. Более того, использование локальной информационной среды значительно увеличивало время вывода сервиса на рынок и не позволяло гарантировать безотказную работу в случае непредсказуемых пиковых нагрузок.

«Все, что мы делаем, направлено на постоянное улучшение качества обслуживания наших клиентов. И мы полностью соответствуем ожиданиям наших пассажиров – в этом нам помогает Windows Azure, - сказал Берт Крэйвен (Bert Craven), руководитель корпоративной архитектуры, EasyJet. – Расширив возможности локальной ИТ-инфраструктуры с помощью облачных сервисов от Microsoft, мы получили все необходимое, чтобы быстро предлагать своим клиентам те сервисы, которые им необходимы».

Быстрый вывод на рынок новых качественных сервисов является одним из важнейших преимуществ новой инфраструктуры и использования сервисов Windows Azure, отмечают в авиакомпании. Например, благодаря Windows Azure в кратчайшие сроки был расширен функционал системы бронирования, которая работает в локальной инфраструктуре. Теперь пассажиры могут сами выбирать место в самолете. По оценкам компании, этот сервис в короткое время повысил уровень удовлетворенности клиентов.

В будущем авиакомпания планирует подключить службу Windows Azure Active Directory к локальному Active Directory, а также использовать новые инструменты, которые Microsoft представит для платформы Windows Azure.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное