BI в медицине: технологии Microsoft на страже здоровья пациентов Университетского госпиталя в Осло

26 июня 2015
Новая версия Power BI для Office 365 помогает учёным крупнейшего медицинского центра Норвегии быстрее собирать информацию о проводимых исследованиях, качественнее анализировать данные, точнее ставить диагнозы, эффективнее взаимодействовать с коллегами, значительно экономить ресурсы на ИТ-обеспечении и перенаправлять средства на закупку нового оборудования и лекарств.

Университетский госпиталь Осло выбрал облачный сервис Power BI для ускорения процесса сбора и анализа данных о работе всех своих подразделений, повышения качества медицинского обслуживания и совершенствования взаимодействия между сотрудниками из разных филиалов и организаций системы здравоохранения. Эффективные инструменты для бизнес-анализа обеспечивают ученых актуальной информацией о частоте, качестве, территориальной специфике проводимых исследований, результативности лечения, состоянии оборудования и медикаментов. Они помогают врачам ставить более точные диагнозы, а руководству сокращать расходы на ИТ-поддержку и находить дополнительные средства для развития медицинского учреждения.

Образованный после слияния четырех больниц, Университетский госпиталь Осло стал самым крупным медицинским учреждением Норвегии. В новых условиях потребовались более прогрессивные средства для анализа текущей медицинской практики и оперативной подготовки отчётности. ИТ-департамент остановил свое внимание на облачном решении Power BI для Office 365, так как оно может бесшовно интегрироваться в сложную ИТ-инфраструктуру организации, легко собирать данные из любых источников, в том числе из хорошо знакомого Excel, и не требует дополнительных затрат на обучение сотрудников.

«Полноценное сотрудничество с региональными медицинскими учреждениями – одно из самых важных направлений использования Power BI для нас. Раньше объединение потоков разрозненной информации было очень трудозатратным делом. Но с Power BI мы стали проводить анализ данных намного качественнее и быстрее», – отметил Карл Ойри, сотрудник центра медицинского вмешательства Университетского госпиталя Осло.

Так, например, процесс сбора и анализа данных о рентгенологических исследованиях занимал месяцы. С внедрением Power BI заинтересованные сотрудники госпиталя стали получать аналитические отчёты о радиологии в течение нескольких часов.

В результате внедрения Power BI сотрудникам организации стали доступны новые мощные аналитические функции: Power Query – для продвинутого поиска информации, Power Pivot – для построения аналитических моделей, Power View – для визуального конструирования отчётов и Power Map – для 3D-таргетинга данных. Сбор и обработка первичной информации занимает уже не месяцы, как раньше, а часы.

Исследователи и руководители применяют Power BI для более продуктивного взаимодействия с коллегами из госпиталя и других медучреждений. Они принимают полноценное участие в обсуждении результатов диагностики, рентгенографии, МРТ, КТ и других методов, отслеживают частоту и географию появления того или иного заболевания, анализируют эффективность терапии и мониторят состояние медицинской техники. А менеджмент обрёл возможность принимать более взвешенные решения и более эффективно управлять деятельностью медучреждения.

Более того, облачные инструменты Power BI помогают экономить ресурсы Университетского госпиталя Осло – руководство не тратится на поддержку оборудования, продление лицензий и дополнительное программное обеспечение, а свободные средства инвестирует в перспективные направления медицины и критически важные для пациентов медикаменты и услуги.

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70 Тел.: 7 (495) 967-85-85 Факс: 7 (495) 967-85-00
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное