Российская студенческая команда прошла в международный финал конкурса Imagine Cup 2015

04 июня 2015
Команда IzHard из Санкт-Петербургского государственного университета (СпбГУ) вошла в число 33 сильнейших команд в мире, которые будут бороться за победу в самом большом технологическом конкурсе для студентов Imagine Cup 2015. Призовой фонд соревнования включает в себя гранты и ценные призы на общую сумму 1 млн. долларов США.

Москва, 4 июня 2015 года. – Студенческая команда IzHard из Санкт-Петербурга, разработавшая игру OVIVO, вошла в шортлист технологического конкурса Imagine Cup 2015, одержав победу в международном онлайн-полуфинале. Из 150 лучших команд было отобрано 33 самые яркие, именно они сразятся за победу в трех категориях: Игры, Инновации и Социальные проекты. Победители получат гранты в размере $50 000 на развитие своих проектов, а среди золотых финалистов будет проведено дополнительное соревнование, свидетелями которого станут все гости мероприятия. В открытом голосовании судьи определят команду – Чемпиона Imagine Cup 2015, – которая сможет лично пообщаться с Сатьей Наделлой, главой корпорации Microsoft.

«Мы очень рады, что международное экспертное жюри так высоко оценило наш проект, и приложим все усилия, чтобы оправдать возложенные на нас ожидания и вернуться домой с победой, - говорит Александр Виласак, основатель команды IzHard. – Участие в Imagine Cup уже дало нам очень многое: опыт командной работы и здоровой конкуренции, навыки презентации своих идей, технологическую экспертизу. Мы с нетерпением ждем возможности пообщаться с командами и ИТ-экспертами из других стран мира и, конечно, надеемся на поддержку болельщиков».

Ребята из СпбГУ будут соревноваться в категории «Игры», они разработали платформер OVIVO, герой которого путешествует по черно-белому абстрактному миру. Главные особенности проекта – изменение физических законов, например, гравитации и минимализм визуального оформления.

«В прошлом году команда студентов из Перми Brainy Studio с проектом TurnOn заняла первое место в финале Imagine Cup также в категории «Игры». Мы надеемся, что IZHard повторит успех своих предшественников, – прокомментировал Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft в России. – Цель Imagine Cup – помочь талантливым ребятам со всего мира развиваться и реализовать идеи. Каждый участник конкурса получает уникальный шанс не только выиграть грант на дальнейшее развитие проекта, но и приобрести бесценный опыт сотрудничества с мировой ИТ-отраслью, что, я уверен, окажется не менее полезными при создании собственного стартапа в будущем».

География других стран-претендентов на победу в Imagine Cup 2015:

Австралия, Азербайджан, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Кипр, Китай, Малайзия, Мексика, Непал, Нигерия, Нидерланды, Новая Зеландия, ОАЭ, Пакистан, Палестина, Польша, Румыния, Сингапур, США, Тайвань, Тунис, Франция, Южная Африка, Южная Корея, Япония.

Imagine Cup

Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. Студенты и аспиранты из разных стран мира разрабатывают свои проекты, в основе которых лежит идея, нацеленная на решение актуальных социальных или бизнес-проблем с помощью современных технологий. Microsoft создает возможности для самореализации молодежи, внося свой вклад в развитие предпринимательских навыков, образование, повышение доступности цифровых технологий, свободу творчества и развитие инноваций.

В 2014 году в международном финале конкурса Imagine Cup в категории «Игры» победил проект TurnOn российской команды Brainy Studio.

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70 Тел.: 7 (495) 967-85-85 Факс: 7 (495) 967-85-00
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное