Microsoft Hyper-V оптимизировал операционную деятельность банка «АК БАРС»

18 июня 2015
Виртуализация инфраструктуры рабочих станций с помощью технологий Microsoft обеспечила бесперебойную работу 1600 сотрудников банка. Это один из самых масштабных проектов по виртуализации рабочих станций на технологиях Microsoft в России.

ОАО «АК БАРС» Банк оптимизировало инфраструктуру рабочих станций с помощью технологий Microsoft Hyper-V, Windows To Go, Windows 2012 R2 и Remote Desktop Services. Это позволило компании существенно сократить расходы на их обслуживание и заменить «классические» рабочие станции на тонкие клиенты. Кроме того, проект помог организовать централизованную, удобную для всех сотрудников банка инфраструктуру доступа к приложениям, что значительно снизило операционные риски, особенно в удаленных офисах компании. Благодаря технологии Windows To Go и инфраструктурным решениям Microsoft удалось избежать закупки дополнительных лицензий и устройств, а также значительно снизить сроки реализации и стоимость проекта.

«АК БАРС» Банк работает на финансовом рынке России с 1993 года. Компания оказывает более 100 видов банковских услуг и обслуживает более 2,9 миллионов частных лиц и свыше 62 000 корпоративных клиентов. ИТ-инфраструктура компании была разрозненной, в связи с чем росли затраты на ее обслуживание. Чтобы решить проблему, руководство «АК БАРС» Банка приняло решение о переходе на виртуальную модель Microsoft.

«Перенеся часть приложений в виртуальную инфраструктуру на базе Hyper-V и RDS 2012, мы решили сразу несколько критически важных для бизнеса задач. Во-первых, это позволило увеличить общую надежность систем доступа к приложениям и значительно сократить затраты компании на обслуживание приложений и рабочих станций. Во-вторых, отказавшись от хранения персональных данных на локальных серверах и рабочих станциях, мы обеспечили безопасность ценной для компании информации, – прокомментировал Максим Дубков, директор ИТ-департамента банка «АК Барс». – Наконец, мы повысили лояльность пользователей, предоставив им удобные рабочие инструменты и постоянную техническую поддержку».

Проект стартовал в начале 2013 года и был реализован в течение 11 месяцев. В ходе внедрения было запущено несколько пилотных версий инфраструктуры VDI, наиболее эффективной из которых оказалась система на стеке технологии Microsoft Hyper-V, Windows 2012 R2 и Windows To Go. Целевая инфраструктура, определенная по результатам тестирования, была внедрена силами трех сотрудников Департамента Информационных Технологий ОАО «АК БАРС» Банк. Важным конкурентным преимуществом решения стал отказ от закупки дополнительного оборудования и ПО, инфраструктура была создана на основе имевшегося в компании парка устройств.

«Microsoft помогает компаниям следовать современным технологическим тенденциям. Так, с Hyper-V заказчики могут выстроить инфраструктуру, которая позволяет виртуализировать приложения и рабочие нагрузки. Это не только повышает эффективность и гибкость системы, но и снижает затраты предприятия, – сказал Арсений Тарасов, директор департамента по работе с корпоративными заказчиками и партнерами, Microsoft в России. – Внедрение Hyper-V в ИТ-инфраструктуру ОАО «АК БАРС» БАНК прекрасно демонстрирует возможности и преимущества виртуализации, ведь в рамках проекта к объединенной системе были подключены более 1600 машин».

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70 Тел.: 7 (495) 967-85-85 Факс: 7 (495) 967-85-00
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное