Microsoft Project помогает сотрудникам ООО «Микрорайон «Кантри» управлять строительством

22 июня 2015
С помощью технологий Microsoft строительная компания «Микрорайон «Кантри» создала централизованную систему управления проектами. Это позволило обеспечить контроль над своевременным исполнением задач, выстроить четкий процесс бюджетирования, а также оптимизировать процессы совместной работы и анализа информации.

В компании «Микрорайон «Кантри» построена единая информационная система управления проектами, которая позволяет на основе единого календарного графика четко контролировать сроки завершения строительства объектов, планировать необходимые ресурсы, избегать дублирования платежей, оперативно перераспределять затраты и максимально точно прогнозировать потребности в финансировании. Проект был реализован партнером Microsoft — компанией ООО «Акселерейшн».

Компания «Микрорайон «Кантри» занимается строительством жилого комплекса SAMPO в престижном Истринском районе Московской области. Генподрядчиком проекта выступает известная финская строительная компания Lemminkäinen. Ранее управление проектами и планирование бюджета происходило отдельно по каждому направлению деятельности, подготовка финансовой и управленческой отчетности требовала значительного временни, не было единого регламента движения документов между всеми организациями, участвующими в строительстве объекта, и единого графика платежей по договорам.

В результате построения автоматизированной системы управления проектами удалось наладить сквозную систему документооборота. По схеме частного облака к ней были подключены все основные участники девелоперского проекта: технический заказчик, генеральный подрядчик, генеральный проектировщик. Это позволило сотрудникам компании строго контролировать сроки исполнения задач, оперативно получать и анализировать управленческую информацию, а также более эффективно сотрудничать друг с другом. Теперь они могут использовать в работе единый график исполнения проектов, формировать прогноз движения денежных средств, детализировать информацию о затратах по различным объектам для отражения в бюджетном классификаторе.

«Основное преимущество автоматизированной системы управления проектами состоит в том, что в ней в режиме реального времени отражаются все изменения доходов и расходов. Как только генподрядчик и технический заказчик меняют график работ или он автоматически сдвигается по причине задержек, новые расценки и локальные сметы вносятся в бюджет компании», — прокомментировал Андрей Корчагин, финансовый директор ООО «Микрорайон «Кантри».

Реализация проекта заняла 1 год и прошла в несколько этапов. Сначала был разработан регламент проекта, подготовлена его концепция и развернут демо-стенд. После этого было подготовлено техническое задание и разработаны модули бюджетирования, отчетности и интеграции с программой «1С – Бухгалтерия». Затем был составлен комплект эксплуатационной документации и актуализирован регламент управления проектом.

Внедрение решений Microsoft Project для координации работы по проектам и ведения единого календарно-сетевого графика, Microsoft SharePoint в качестве платформы для совместной работы и SQL Server для управления базами данных стало первым шагом на пути модернизации ИТ-инфрастурктуры «Микрорайона «Кантри». Компания планирует и дальше активно развиваться в этом направлении.

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70 Тел.: 7 (495) 967-85-85 Факс: 7 (495) 967-85-00
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное