Летняя школа Microsoft Research «Машинное обучение и искусственный интеллект» впервые пройдет в Санкт-Петербурге

28 июля 2015
Более 80 студентов из России, Беларуси, Казахстана и Украины представили свои исследования в областях ИТ, математики, физики, химии и гуманитарных наук. Каждый из них выдержал конкурс 16 человек на место, чтобы принять участие в Летней школе и получить уникальный шанс пообщаться с самыми яркими представителями современной науки, из первых уст узнать о последних разработках в области машинного обучения и искусственного интеллекта

Москва, 28 июля 2015 года. – С 29 июля по 5 августа 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет летняя школа Microsoft Research «Машинное обучение и искусственный интеллект». Уникальное мероприятие организовано исследовательским подразделением Microsoft Research совместно с Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, компанией Yandex и ACM Europe. Школа является одним из важнейших шагов для развития российской научной среды, по ее окончанию все материалы программы будут находиться в открытом доступе.

«МГУ всегда стремился поддерживать и развивать отечественную науку, поэтому мы охотно участвуем в подобных инициативах. Предыдущие летние школы Microsoft Research показали, что личный пример и опыт ведущих мировых специалистов представляет огромную ценность для молодых российских учёных, и может вдохновить их на новые открытия и свершения. Я уверен, что Летняя школа «Машинное обучение и интеллект» внесёт весомый вклад в развитие научной и образовательной экосистем России», – прокомментировал к.ф.-м.н. Антон Конушин, руководитель лаборатории Компьютерной графики и Мультимедиа ВМиК МГУ им. М.В. Ломоносова.

В этом году заявки на участие в мероприятии подали более 1350 претендентов. 34% из заявителей – девушки, что превышает прошлогодний показатель на 10%. Всего за семь лет в летних школах Microsoft в России приняли участие более 400 молодых ученых со всего мира, все они получили доступ к самым современным научным исследованиям в профильных областях, смогли пообщаться с ведущими мировыми экспертами и обменятся опытом. Успех предыдущих лет показал высокий потенциал российских молодых ученых, поэтому в этот раз школа открыла свои двери для вдвое большего количества участников.

«Этим летом мы выбрали особенно интересную и захватывающую тему – технологии машинного обучения. Сегодня вопросы искусственного интеллекта и обучающихся машин как никогда востребованы в самых разных областях: в бизнесе, медицине, биологии, генетике, физике, истории, на финансовых рынках и во множестве других областей. Мы уверены, что инвестируя в науку, разработку и передовой научный подход в области компьютерных технологий, мы вносим существенный вклад в развитие человечества, – сказал Дмитрий Халин, директор департамента технологической политики Microsoft в России. – Программа Летней школы составлена таким образом, чтобы талантливые молодые ученые России и стран СНГ могли получить знания, которые помогут им в дальнейшем решить самые важные и сложные задачи как в нашей стране, так и для всего человечества».

Более подробную информацию о летней школе Microsoft Research 2015, расписание занятий и полный список преподавателей можно найти на сайте.

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70 Тел.: 7 (495) 967-85-85 Факс: 7 (495) 967-85-00
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное