Lufthansa Systems сокращает время восстановления систем с помощью гибридного облака от Microsoft

04 февраля 2014
Гибридное облачное решение, созданное на основе Windows Server 2012, Microsoft SQL Server 2014 и облачных сервисов Windows Azure, расширит локальную ИТ-инфраструктуру компании и поможет улучшить качество обслуживания клиентов, сократив при этом капитальные и операционные затраты.

Москва, 13 января 2014 года. — Lufthansa Systems, дочернее предприятие одной из крупнейших авиакомпаний Lufthansa Group, использовала технологии Microsoft для обеспечения бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры и сервисов. Результаты пилотного проекта показали, что гибридное облако на базе Windows Server 2012, Microsoft SQL Server 2014 и облачных сервисов Windows Azure обеспечивает быстрое и полное восстановление данных, позволяет сократить расходы и повысить качество обслуживания.

Lufthansa Systems предоставляет консалтинговые и ИТ-услуги более 300 авиакомпаниям и 150 клиентам из других индустрий. Центры обработки данных компании обеспечивают функционирование серверных продуктов Microsoft, ПО сторонних разработчиков, а также приложений, используемых отдельными подразделениями компании. Прежний подход к обеспечению аварийного восстановления систем не обеспечивал необходимого уровня производительности и требовал увеличение мощностей ЦОДов, что вело к постоянным расходам на дополнительные аппаратные ресурсы.

Lufthansa Systems нуждалась в более эффективном, надежном и экономичном решении. Специалисты компании приняли решение создать гибридную архитектуру: два SQL Server 2014 размещаются на виртуальных машинах в ЦОД компании и еще одна виртуальная машина — в облаке Windows Azure. Все вместе они являются частью SQL Server AlwaysOn Availability Group. Два экземпляра, работающие в ЦОД компании, представляют собой основную и дополнительную реплики, которые функционируют синхронно для поддержки высокой доступности посредством автоматического аварийного восстановления. Экземпляр Windows Azure является еще одной дополнительной репликой, которая работает в асинхронном режиме и обеспечивает катастрофоустойчивость решения, а аварийное восстановление выполняется вручную.

Пилотное тестирование продемонстрировало, что решение Microsoft отвечает требованиям высокой доступности и возможности восстановления данных компании после аварий и катастроф.

«Microsoft — единственный поставщик, который смог предоставить решение, обладающее всеми необходимыми для нас функциями, — сказал Бардо Верум, старший вице-президент по инфраструктуре, Lufthansa Systems. — Благодаря внедрению гибридной облачной платформы нам не нужно тратить время и деньги на интеграцию разрозненных систем».

Руководители компании рассчитывают поэтапно проводить внедрение решения, начиная с 2014 года. В Lufthansa Systems уверены: использование технологий высокой доступности и отказоустойчивости позволит обеспечить быстрое и полное восстановление данных, сократить расходы и временные затраты на развертывание решения. «Благодаря Windows Azure мы сможем ускорить развертывание средств аварийного восстановления на несколько дней! Наши заказчики хотят, чтобы процесс занимал как можно меньше времени, и мы сможем им это обеспечить», — отметил Бардо Верум.

В компании уверены, что гибридное решение является первым шагом к полномасштабному переходу на облачные технологии. ИТ-специалисты рассматривают возможность по истечении срока действия договора на аренду ЦОД перенести данные в облако Microsoft. Это позволит уделять больше внимания предоставлению услуг, бизнес-аналитике и программным сервисам, а не управлять инфраструктурой, и, таким образом, улучшить качество обслуживания заказчиков.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное