Нобелевская премия мигрирует в облако Windows Azure

04 февраля 2014
Компания, ответственная за освещение Нобелевской премии в СМИ, расширила возможности своей локальной инфраструктуры с помощью ресурсов облака Microsoft. Теперь организаторы и все желающие узнать информацию о премии могут быть уверены в постоянной доступности актуальной информации.

Москва, 23 января 2014 года. — Nobel Media, компания, ответственная за освещение и популяризацию Нобелевской премии в СМИ, совершенствует свои сервисы благодаря миграции сайта нобелевской премии в облако Microsoft. Использование Windows Azure позволило сократить расходы на поддержание серверов и создать гибкую, масштабируемую инфраструктуру, что гарантирует безотказную работу сайта даже во время пиковых нагрузок.

В периоды объявления лауреатов и вручения премии количество посетителей сайта www.nobelprize.org увеличивается в сотни раз, при этом в остальное время сервера практически не испытывают нагрузок. Для того чтобы справляться с пиковыми нагрузками и оптимизировать расходы на обслуживание инфраструктуры в то время, когда нагрузка минимальна, руководство компании приняло решение перевести часть физических ресурсов в облако Microsoft. Это также позволило Nobel Media предложить пользователям новые сервисы и сделать интерфейс более удобным и привлекательным.

«Переход в облако был для нас серьезным решением, поскольку нашим основным требованием была скорость перевода сервисов. В Windows Azure мы мигрировали в течение 2 недель и были полностью готовы к анонсу новых лауреатов, - отметил Ганс Мелин (Hans Mehlin), инженер компании Nobel Media. - При этом у нас было время для тестирования нагрузок на систему, что избавило от необходимости выделять ненужные мощности сервера».

В будущем Nobel Media планирует проведение вебинаров, видео-интервью и других мероприятий на сайте Нобелевской премии, в чем им также поможет платформа Windows Azure.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное