Приложения для Windows Phone теперь можно оплатить с мобильного счета «Билайн»

21 апреля 2014
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и компания Microsoft представляют услугу оплаты приложений в магазине Windows Phone со счета мобильного телефона «Билайн». Абоненты «Билайн», использующие Windows Phone, теперь могут оплачивать покупки в магазине приложений Microsoft со счета мобильного телефона без регистрации кредитной карты. Microsoft уже реализовал аналогичные проекты с 58 операторами по всему миру. «ВымпелКом» стал первым оператором в России, предлагающим такой сервис своим клиентам.

По оценке IDC, в 2013 году Windows Phone стала наиболее быстрорастущей операционной системой: за год количество ее пользователей увеличилось на 91%. На сегодняшний день в магазине приложений Windows Phone доступны более 255 тыс. приложений, и ежедневно появляется около 500 новых. Российским пользователям Windows Phone доступны все наиболее популярные приложения, включая ВКонтакте, Skype, Facebook, Instagram, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор, Яндекс.Такси, Одноклассники, Mail.Ru и другие.

Чтобы купить приложение в магазине Windows Phone, клиенту нужно среди предлагаемых способов оплаты просто выбрать пункт «Счет Билайн», и стоимость приложения спишется с мобильного номера.

«Покупка различных приложений, услуг или контента со счета мобильного телефона – современная инновационная услуга, и ее популярность среди наших клиентов растет. Нам приятно отметить, что количество наших партнеров увеличивается. Благодаря сотрудничеству с признанным IT-лидером, компанией Microsoft, все владельцы современных многофункциональных смартфонов на базе Windows Phone смогут еще быстрее и проще устанавливать все необходимые приложения», – прокомментировал Александр Мазуров, Директор по продуктам и развитию бизнеса ОАО «ВымпелКом».

«Мы рады, что «Вымпелком» стал первым российским оператором, который дал возможность клиентам оплачивать приложения в магазине Windows Phone со счета мобильного телефона «Билайн», – подчеркнул Павел Захаров, руководитель департамента по работе с операторами, сервис-провайдерами Microsoft в России. – Новый сервис выгоден всем. Абоненты получат упрощенную процедуру оплаты приложений. Разработчики – дополнительный доход: в среднем внедрение биллинга оператором связи позволяет им получить в три раза больше загрузок приложений с каждого активного пользователя. «ВымпелКом» сможет расширить портфель инновационных услуг и предоставить новые возможности своим абонентам».

Воспользоваться услугой могут абоненты как предоплатных, так и постоплатных тарифных планов, в том числе корпоративные клиенты. Постоплатным и корпоративным клиентам для оплаты покупки нужно просто оформить и потом пополнить специальный авансовый счет, с которого будет происходить оплата. Для создания специального авансового счета достаточно набрать на своем телефоне команду *110*271#. Пополнять счет можно любым способом (через терминалы, в офисах обслуживания, в салонах дилеров и др.), заменив первую цифру кода на 6 (например, вместо 903 набрать 603).

При первой оплате приложения клиенту приходит SMS с просьбой принять условия предоставления Системы «Мобильный платеж». Чтобы принять их и далее пользоваться оплатой приложений со счета телефона, необходимо отправить бесплатное ответное сообщение с цифрой 1.

Если на счете абонента недостаточно средств для покупки, сумма не списывается.

Новая услуга реализована на базе услуги «Мобильный платеж».

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное